会计核算中心

首页» 通知公告» 会计核算中心

计划财务部关于寒期网上预约报销业务安排的通知

发布人:系统管理员 审核人:g     
更新时间: 2019-01-24| 点击数:

各位老师:

为实施政府会计制度,计划财务部升级了财务管理系统。为进一步完善和优化系统,计划财务部决定调整寒期报销业务,具体安排如下:

1.1月25日16:00将关闭除酬金申报之外的其他预约入口,建议老师非紧急的付款推迟至开学后再约,系统开放时间另行通知。

2.1月26日——2月21日将只开放酬金申报入口;若老师确有特别紧急的支付,请手工填制报销单到会计核算中心核算室交单;国库经费卡因额度还未到校,暂时停止办理支付,可以付款的时间另行通知。

   3.软件厂商为增强网上预约系统的安全性,强制提高用户密码安全等级。老师初次登录时需先清理浏览器缓存,再登录系统,根据提示修改密码。推荐使用谷歌浏览器。

4.2018年的发票报销可延期至2019年4月底。

5.1月26日——2月21日投递机暂停使用。

6.关于酬金扣税的温馨提示:

1月酬金已于1月18日完成接单和分配,从1月19日开始至2月18日提交的《酬金申报单》,在2月下旬发放。

由于个人所得税改革,居民个人取得综合所得(包括工资、薪金所得、劳务报酬所得等)按年计算个人所得税,并在每年3-6月统一进行汇算清缴,实行多退少补,故分月发放酬金与累计一次性发放酬金全年所产生的实际应缴纳税额相等。所以,老师不用担心寒期错过预约《酬金申报单》的时间,可以开学后再和其他月份酬金一起预约发放,不会增加您的本年总纳税额。

以上安排如有给您带来不便,敬请谅解。其他业务如科研经费调账、证明盖章等按原定值班计划时间执行。

计划财务部

2019年1月24日

分享到