会计核算中心

首页» 新闻动态» 会计核算中心

北理工召开政府会计制度实施工作动员会

发布人:系统管理员 审核人:g
更新时间: 2018-11-10| 点击数:

2018年11月8日上午,学校召开了政府会计制度实施工作动员会。会议针对政府会计制度实施工作进行了动员布置,并对《北京理工大学实施政府会计制度工作方案(征求意见稿)》进行了研讨。常务副校长梅宏出席会议,计划财务部、人力资源部、科学技术研究院、资产与实验室管理处、后勤基建处、信息化办公室、网络信息技术中心、校医院、物业管理与后勤服务公司负责人参加会议。会议由计划财务部部长李振键主持。

计划财务部会计核算中心副主任王蓉对《北京理工大学实施政府会计制度工作方案(征求意见稿)》内容进行了介绍,主要是实施政府会计制度的背景及意义、相关机构的工作目标及变化、工作任务及分工等几方面内容。

随后相关部门负责人就新制度实施过程中所关注的问题进行了讨论,对工作方案提出了意见及建议。

梅宏强调,政府会计制度实施工作是党中央、国务院统一部署的工作,必须落实好,实施好。各部门要充分认识政府会计制度实施的重要性和紧迫性,以此为契机,对学校信息化工作做整体梳理,加强部门之间的配合,围绕“人”、“财”做好统一部署,推进政府会计制度在学校全面贯彻实施,务必保证2019年1月1日政府会计制度在我校顺利实施。

李振键在会议总结时指出,新旧会计制度转换工作量很大,希望各部门高度重视,落实责任,密切配合,共同做好政府会计制度的实施工作。

分享到