“双一流”建设办公室/学科发展办公室/重大专项办公室

首页» 新闻动态» “双一流”建设办公室/学科发展办公室/重大专项办公室

财政部预算评审中心来北理工调研“双一流”引导专项建设情况

发布人:计划财务部 审核人:李振键
更新时间: 2019-03-26| 点击数:

  

 3月25日上午,财政部预算评审中心处长刘文军一行来校调研“双一流”引导专项建设情况。教育部学位管理与研究生教育司林晓青、张涛,财政部科教文司张爱萍,工业和信息化部财务司袁臻睿陪同调研。副校长李和章参加调研会。调研会由计划财务部部长李振键主持。

  

 李和章对各位领导、专家来校开展调研表示热烈欢迎,对各部委长期以来支持我校发展建设表示感谢。他指出,引导专项资金对支持我校学科、教学实验平台及师资队伍等方面建设发挥了重要作用,学校严格按照有关规定使用和管理专项经费,并希望专家通过调研和评价,对学校发展提出宝贵意见。刘文军简要介绍了调研目的和要求。计划财务部副部长胡纪滨就我校“双一流”建设相关情况和建设成效等向专家组进行详细汇报。

 专家组与专项牵头部门负责人及学院代表进行了座谈,对学校部分一流学科和非一流学科的教师代表进行了一对一的访谈,了解专项资金使用情况、取得成效,及“双一流”建设整体推进情况,并对“双一流”建设、中央财政高校支持政策及经费使用管理等方面征求大家的意见和建议。

  

 会后,专家组赴学校会计核算中心查阅专项明细账和相关凭证,核实财务执行情况和管理情况,并到机电学院、信息与电子学院、材料学院部分实验室进行了实地调研。

 学校党政办公室、党委宣传部、人力资源部、教务部、研究生院、科学技术研究院、资产与实验室管理处、国际交流合作处、机电学院、信息与电子学院、材料学院等部门和学院负责人参加调研会。

分享到