“双一流”建设办公室/学科发展办公室/重大专项办公室

首页» 新闻动态» “双一流”建设办公室/学科发展办公室/重大专项办公室

计划财务部召开高精尖学科建设专家论证会

发布人:冯宛涛 审核人:胡纪滨   供稿:于阗    摄影:解建光
更新时间: 2019-05-29| 点击数:

  

  为加快贯彻落实北京高校高精尖学科建设工作会议精神,5月28日,计划财务部在逸夫楼409会议室召开高精尖学科建设项目任务书专家论证会。与会专家包括黄风雷教授,李镇研究员,庞思平教授,研究生院副院长肖文英,北京市教委科研处杨晖,数字表演与创意学、光机电微纳制造科学与技术、空天智能信息网络科学与技术三个高精尖学科的相关负责人参加了论证会。会议由计划财务部副部长兼“双一流”建设/学科发展/重大专项办公室主任胡纪滨主持。

  会上,胡纪滨重点解读了北京高校高精尖学科建设工作会的会议精神,就高精尖学科立项情况、建设要求及今后的评价考核方式做了详细介绍。三个高精尖学科的代表分别就学科基本情况、建设目标、建设任务、预期成效、保障机制等方面进行了详细汇报和阐释。

  

  与会专家根据我校学科实际情况,在如何抓住高精尖学科建设机遇补短板、做长板上提出了具体意见。

  

  胡纪滨强调,学校将按照高精尖学科建设工作相关管理文件要求,对学科建设规划落实、任务完成、建设经费使用、建设成效等情况进行全程监控,确保学校高精尖学科建设工作顺利完成。

分享到